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Su pani frattau

Ricette Ogliastrine

Su pani frattau



Per preparare questa ricetta si utilizza il pane carasau che è il pane tipico sardo ed è chiamato anche carta da musica; è formato da tanti dischii croccanti e leggeri e si può conservare per molti giorni.
Ingredienti per il pane frattau con uova in camicia e pecorino (dosi per 4 persone)

Ingredienti:

  • 360 gr di pane carasau
  • 4 cucchiai di aceto
  • 600 gr di sugo di pomodoro
  • 120 gr di formaggio pecorino grattugiato
  • 4 uova
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta


Preparazione:

Riempite la padella con l' acqua, l' aceto e portate a bollore; poi salate leggermente e immergete velocemente, una alla volta, metà delle sfoglie dipane carasau.
Sgocciolate il pane, dividetelo a spicchi e disponili nei piatti singoli; dividete nei piatti metà del sugo, salate e spolverizzate con 50 gr di pecorino.
Bagnate nell' acqua e aceto bollenti le sfoglie di pane rimaste e disponetele a pezzi sopra al primo strato; condite col pomodoro, sale e 50 gr di pecorino.
Nella padella in cui avete cotto il pane, prepara le uova in camicia; raccoglietele col mestolo forato e disponetele al centro di ogni porzione.
Condite ogni uovo in camicia con un pizzico di sale e spolverizzate col pecorino rimasto; profumate la preparazione col pepe, macinato al momento. Servite subito, prima che le uova si raffreddino.

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