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Sa Coccoi prena

Ricette Ogliastrine

SA COCCOI PRENA


Ingredienti:


  • 1,5 Kg di Patate
  • Menta quanto basta ad insaporire il ripieno
  • Aglio quanto basta
  • Un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 100 g di formaggio in salamoia, va bene anche pecorino grattugiato 200 g.
  • Sale quanto basta


Per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 350 g di semola fine
  • 400 g di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 15 g di sale


Preparazione:

Lessare le patate e nel mentre iniziare a preparare la pasta che andrà a contenere l'impasto delle patate.
In un recipiente capiente, mettere la farina e la semola, far sciogliere il lievito di birra nell'acqua e distribuirlo nella farina e nella semola.
Lavorare la pasta fino a quando non ha raggiunto una certa elasticità.
Far riposare per circa 2 ore. Una volta lessate le patate, sbucciare e pressare, aggiungere gradatamente il formaggio, l'aglio tritato, la menta tagliata finemente.
Il sale, aggiungerlo solamente, nel caso si sia usato il pecorino e non il formaggio in salamoia.
Miscelare bene il tutto.
A questo punto stendere la pasta del pane dello spessore e della grandezza che desideriamo, facendo un cerchio e mettere un po' dell'impasto della patata al centro.
Rialzare i bordi e mettere al forno ventilato per 30 minuti a 180°.

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